Polpo con crema di patate e cavolfiore, un secondo piatto a base di polpo spadellato. Perfetto da servire in occasione di una cena elegante e raffinata!
Avete ospiti a cena e volete preparare un secondo piatto elegante e d’effetto? La ricetta del polpo con crema di patate e cavolfiore è giusta per voi. In questa ricetta il polpo viene prima sbollentato in acqua bollente, poi tagliato a tocchetti e spadellato su di una griglia antiaderente. Se volete rendere la purea più saporita potete aggiungere delle spezie in polvere come il paprika o la curcuma. Ecco la ricetta passo per passo!
Ingredienti per preparare il polpo con crema di patate e cavolfiore (per 4 persone)
- 1 kg di polpo
- 1/4 cavolfiore
- 2 patate
- 1/2 bicchiere di latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- crostini di pane q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 40′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione: come fare il polpo croccante su crema di patate
Per preparare il polpo con crema di patate e cavolfiore iniziate pulendo il cavolfiore e le patate poi fatele lessare in acqua bollente salata. A parte in un’altra pentola sbollentate in acqua bollente il polpo.
Scolate il polpo, tagliatelo a tocchetti poi scolate anche le patate e il cavolfiore. Schiacciate le patate e il cavolfiore poi unite il latte, sale e olio di oliva. Mescolate bene in modo da ottenere una purea omogenea.
Proseguite ripassando velocemente il polpo su di una griglia antiaderente per qualche minuti. Eseguite la stessa operazione per i crostini di pane. Terminata la cottura adagiate nel piatto la purea di patate e cavolfiore e il polpo arrostito. Condite a piacere, spolverate con i crostini sbriciolati grossolanamente e servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare il polpo al vapore su crema di topinambur.